Basket Club Bonneville

BCB 1 - B.O. SAVOIE: 68-49

Le samedi 03 nov. 2012

Les savoyards alignent une équipe supérieure en taille (3 grands) et en nombre (10-8). Bonneville est handicapé par les absences de Vincent, Mickaël et Nihed.
Meilleure entame des visiteurs qui réussissent 3 paniers à 3 points mais le 5 bonnevillois résiste: Nico est bien servi au poste de pivot, Didier, Jamal et Sofien marquent leur panier de près et Conrad commence son festival: il donne le tournis à la défense savoyarde avec ses interceptions, passes décisives , paniers en un contre un... 1° 1/'4: 19-17.

La 2° période commence mal: Quand Conrad appelle Adrien pour le remplacer en meneur on s'aperçoit que ce dernier n'a pas été inscrit sur la feuille de match! L'arbitre ne veut rien savoir et Adrien passe tout le match sur le banc!
Rémy prend sa place et signe son entrée en marquant sur contre-attaque. Les deux autres remplaçants, Ousmane et Alexandre tiennent bien leur place même s'ils n'ont pas l'occasion de "dunker"! Ils s'appliquent en défense et les visiteurs ne prennent pas plus de 4 points d'avance. Ils ne profitent pas de la taille de leurs pivots et s'appuient toujours sur leur adresse extérieure (2 paniers à 3 pts). Conrad reprend le match en main à 5 mn de la fin, ajoute rebonds et panier "coast to coast" à ses statistiques et Bonneville reste au contact à la mi-temps (31-32).

Le 5 majeur de Bonneville contrôle bien le jeu un peu stéréotypé des visiteurs et retrouve ses automatismes en attaque. Ils répondent par du jeu rapide aux paniers des pivots savoyards. Interceptions et contre-attaques se succèdent (Sofien, Jamal) mais c'est surtout leur défense qui fait la différence: BOS ne marque que 2 pts en 5 minutes! Jamal, Conrad et Nico marquent 2 paniers chacun et leur avance atteint 10 pts (53-43).

Accélération des deux équipes mais la dynamique et la confiance sont du côté de Bonneville: Sofien inscrit le seul 3 points de son équipe. Didier n'a pas son rendement habituel car handicapé par une blessure au genou. Nico marque 8 points... ses équipiers lui sont reconnaissants d'avoir interrompu ses vacances pour participer au match!
Tout le monde participe et le plus gros écart est atteint à 3 mn de la fin (66-43). Les visiteurs ne marquent que 6 points dans le dernier 1/4 temps!

Nico 23 pts, Conrad 17, Jamal 8, Sofien 7, Didier 5, Rémy 4, Ousmane et Alex 2.