Basket Club Bonneville

BCB 1 - COGNIN LA MOTTE: 83-51

Le samedi 13 oct. 2012

Bonneville aligne 8 joueurs, contre 10 pour Cognin.
Rythme élevé dès l'entame du match. Tous les ballons sont disputés. Didier annonce la couleur sur sa forme du jour en alignant 3 paniers, bien servi par Vincent et Sofien. Le pressing de Cognin ne gêne pas trop Bonneville mais leurs accélérations en attaque font souvent mouche et les savoyards passent devant au bout de 5 minutes (8-9). Deux lancers-francs de Nihed et un 3 pts de Sofien limitent l'avance de Cognin (1° 1/4: 15-17).
On s'attend à un score serré jusqu'à la fin mais Cognin perd son meneur sur blessure et en même temps une partie de son efficacité offensive.

Bonneville commence à faire des ajustements en défense pour contrer les pénétrations et , face à une équipe sensiblement plus jeune, ils sont bien présents physiquement. Conrad montre l'exemple en slalomant dans la défense adverse, une des nombreuses actions décisives qu'il réalisera tout au long du match. Nihed enchaine interceptions et pénétrations, Jamal se bat sur tous les ballons et Sofien, qui fait lui aussi son meilleur match, marque 2 paniers qui redonnent l'avantage à son équipe (29-25). Les visiteurs ont besoin de 2 paniers à 3 pts pour inscrire 10 pts dans la période et Bonneville a 10 pts d'avance à la mi-temps.

On maintient cette avance grâce à un "coast to coast" de Conrad, Vincent domine au rebond et Didier fait mouche sur des tirs en suspension qui mystifient son adversaire direct à 4 reprises; Bonneville est en confiance et ne va plus être inquiété. Rémy supplée Conrad à la mène et Jamal est clairvoyant en contre-attaque. Cognin se heurte toujours à la bonne défense de zone des locaux et n'inscrit que 9 pts. Nihed conclut la période par un 3 pts.

Bonneville fait son meilleur score dans le dernier quart (24 pts). Nicolas , qui n'avait pas eu à s'employer jusque là vu le bon travail fait par ses équipiers, inscrit 10 points. Avec lui, Didier Conrad et Nihed sont les derniers marqueurs mais toute l'équipe aura déployé une grosse activité. Cette victoire avec la manière a été dédiée au public, un peu plus nombreux que d'habitude, un public qui ne devrait pas être déçu par les prochaines rencontres car on a l'impression que cette équipe peut encore mieux faire!

Les marqueurs: Didier 25 pts, Conrad, Nihed et Sofien 14, Nico 12, Vincent 3, Jamal 1.