Basket Club Bonneville

AUBENAS 2 - BCB 1: 40-75

Le samedi 15 sept. 2012

Les équipiers de Conrad M'Bebi ont vite retrouvé leurs marques et se sont détachés dès le premier 1/4 temps (10-24). C'est surtout grâce à leur bonne défense qu'ils ont contenu la fougue des juniors d'Aubenas et qu'ils ont limité leur score à 10 pts par période.
En attaque, ils ont retrouvé des automatismes sur jeu posé avec Conrad à la mène. Ils se sont détachés en s'appuyant sur l'adresse de Nihed (10 pts) et Didier (6 pts), la domination au rebond de Vincent et les passes décisives et interceptions de Sofien.
En 2° période Aubenas applique une défense tout terrain, se montre dangereux sur contre-attaque et par 3 tirs primés mais Nicolas signe son entrée par 2 paniers à 3 pts. et l'écart se maintient . Nihed cède sa place à Jamal et Conrad à Rémy Leclercq qui vient de signer au club...
Les 20 points d'écart sont atteints au début du 3° malgré les accélérations des locaux et les pénétrations de leur meneur, auteur de 16 pts en tout. Ousmane apporte du sang neuf et Bonneville remporte le 1/4 tps 10-14.
On concède 3 paniers de suite au début du 4° mais le passage à vide est de courte durée: un superbe mouvement collectif avec Nicolas à la conclusion et une action digne du "Top Ten" qui part d'une interception de Conrad et se termine par un dunk de Didier calme les ardeurs des ardéchois.
Leur pressing n'est pas très efficace et l'écart dépasse les 30 points. Nihed, qui avait ouvert le score, conclut la partie par un panier à 3 points.
A noter le très bon accueil du club d'Aubenas.

Les marqueurs: Nicolas 22 pts, Nihed 16, Didier 15, Conrad 8, Vincent 7, Sofien 6, Ousmane 1.