Basket Club Bonneville

Finale Coupe Hte Savoie: BCB - ANNEMASSE 2 85-56

Le jeudi 17 mai 2012

Annemasse profite de son handicap positif de 7 points pour faire la course en tête pendant le 1er 1/4 temps grâce à l'adresse de son pivot. (16-18). Les bonnevillois ne sont pas trop gênés par la défense individuelle d'Annemasse mais ils ratent des paniers faciles.
A la reprise, le match se durcit et Nico égalise sur lancer-franc. Le jeu collectif de Bonneville se met en place, Jamal trouve Nico pour un "alley-hoop" qui les met en confiance. Annemasse est pénalisé par un arbitrage tatillon et Vincent et Nihed convertissent les lancers-francs. La défense de zone fonctionne bien et Bonneville se détache en variant son jeu: pénétrations (Nihed), contre-attaques (Conrad pour Jamal), tirs à mi-distance (Vincent), trois points (Conrad, Nico), Adrien reste lucide malgré la pression de la défense.... Plus 17 pour Bonneville à la mi-temps et Annemasse a beaucoup de fautes.
Le troisième quart est plus équilibré, la défense de Bonneville se relâche un peu, heureusement Vincent est très efficace en attaque de même que Jamal qui marque à 3 poins et sert Adrien en contre-attaque. Laurent fait tourner son effectif.
Annemasse accentue son pressing mais Conrad contrôle bien le tempo. Nihed marque 3 paniers de suite puis passe le relais à son capitaine: c'est Nico, si souvent décisif dans les fins de matchs cette saison, qui scelle la victoire en inscrivant 13 points dans les 6 dernières minutes.

Nico 31 pts, Vincent 18, Nihed 10, Jamal 8, Conrad 7, Adrien 4, Ousmane 3, Didier et Stéphane 2, Fab.