Basket Club Bonneville

BCB 1 - VOIRON : 89-95

Le samedi 21 avril 2012

Pas de round d'observation. Voiron applique sa tactique habituelle de pressing tout terrain mais c'est Bonneville qui domine le premier 1/4 temps (30-24) grâce à une bonne adresse aux lancers-francs tandis que les visiteurs restent dans le match en inscrivant 4 paniers à 3 points.
Le deuxième quart est plus équilibré (24-22). Bonneville fait preuve d'une grande maîtrise face à l'agressivité de Voiron. Ils alternent jeu posé et contre-attaques et les huit joueurs contribuent au score.
La deuxième mi-temps va être plus compliquée: Voiron trouve des failles dans la défense bonnevilloise et les nombreuses fautes personnelles ne les handicapent pas trop car ils ont 5 joueurs sur le banc. Conrad et Nico permettent à Bonneville de compter 3 points d'avance à l'issue du troisième quart-temps.
Les deux équipes sont au coude à coude jusqu'à 4 minutes de la fin. Le match reste très physique, Bonneville perd quelques ballons importants. Les arbitres sifflent maintenant le moindre contact... 4 bonnevillois (contre 3 voironais) sont éliminés pour 5 fautes et à 5 contre 4 Voiron gagne de 6 points.

Les marqueurs: Nico 22 pts, Conrad 20, Didier, Nihed et Jamal 10, Sofien 8, Adrien 5, Fab. 4.