Basket Club Bonneville

BCB 1 - PORTES DE L'ISERE: 87-60

Le dimanche 01 avril 2012

Les bonnevillois ont abordé le match avec sérieux, bien décidés à creuser un écart pour éviter la fin de match crispante de leurs deux dernières sorties...
Ils ont bien attaqué la zone des isérois, Didier et Vincent fixant la défense pour laisser des espaces à leurs équipiers.
Didier ouvre le score profitant de son avantage de taille, Conrad inscrit deux paniers en suspension de près. Adrien fait mouche à 3 pts et donne un caviar à Vincent, Jamal marque en contre-attaque...
A 4 minutes de la fin du 1/4 temps, Sofien, Nico et Nihed signent leur entrée par un panier. Cependant les visiteurs restent au contact grâce à leur adresse à 3 pts et à leur rapidité d'exécution. Ils profitent de quelques ballons perdus et vendent chèrement leur peau. 22-22 au début du deuxième 1/4 tps!
Un 3 pts de Sofien donne un peu d'air, Nihed fait un gros travail et se retrouve sur la ligne des lancers-francs, il marque aussi un 3 pts. Tony est bien présent au rebond offensif. Plus 10 pour bonneville à 3 minutes de la fin de la période (32-22). Les visiteurs tentent de résister mais à 6 joueurs leur rotation est plus limitée et la défense individuelle de Bonneville commence à les fatiguer.
Jamal marque un 3 pts et fait une interception en haute altitude, Didier s'échappe et plante un dunk. Une contre attaque conclue par Nico donne 15 pts d'avance à la pause.

Les visiteurs reviennent à 10 pts car la défense des locaux n'est pas assez vigilante sur les tirs extérieurs. Vincent stoppe l'hémorragie par un tir en suspension et Laurent fait tourner son effectif. Adrien et Conrad contrôlent le tempo, quelques actions spectaculaires comme le "alley-hoop" de Sofien pour Nico redonnent du rythme à la rencontre mais malgré le 3 pts de Nico au buzzer on perd le 3° 1/4 18-21!
Les "cadres" de l'équipe montrent la voie dans la dernière période: Nico marque 5 points d'entrée et Conrad se joue de la défense adverse à trois reprises. Les isérois ont moins de réussite et sont mis en échec par les contres de Vincent. 76-55 à 5 minutes de la fin.
On assiste à quelques belles phases de jeu à deux (Sofien-Nihed, Conrad-Nico) et à une action personnelle "show-time" de Sofien. Nihed fait 1 sur 2 à ses derniers lancers-francs! On remporte le dernier quart 21-6.

Tous les joueurs ont marqué: Nico 25 pts, Nihed 17, Jamal 13, Conrad 10, Sofien 7, Vincent 6, Didier 4, Adrien 3, Tony 2.

Avec cette victoire, l'équipe de Laurent se retrouve en position très favorable pour finir première de sa poule, une première place qu'ils devraient pouvoir fêter à l'occasion de leur avant -dernier match à domicile le 21 avril à 21h.