Basket Club Bonneville

MANTAILLE 2 - BCB 1: 69-73

Le dimanche 04 mars 2012

Les séniors 1 reprenaient le championnat dimanche avec un déplacement lointain et très difficile à négocier chez un de leurs poursuivants invaincus jusqu'alors à domicile avec une équipe diminuée par l'absence de quatre joueurs.
Malgré les 2h30 de transport en minibus, les bonnevillois sont bien rentrés dans le match et ont réussi à remporter le 1er quart temps 19 à 18. Pourtant, les joueurs locaux, déterminés à infliger à Bonneville sa 1ère défaite, ont converti leurs tirs à mi-distance dont 4 paniers à 3 points. Les 2ème et 3ème quart temps ont été aussi remportés par les bonnevillois bien appliqués en défense et gérant intelligemment en attaque 20 à 17 puis 15 à 13.
Après avoir pris quelques longueurs d'avance au score, les bonnevillois se sont fait rejoindre à 2 minutes 30 du terme. Ils ont encore une fois fait preuve de sang froid et ont su aller provoquer les fautes de leurs adversaires pour convertir quelques lancers-francs.
Je félicite les sept joueurs présents dimanche pour leur courage et leur abnégation. Une mention particulière à Conrad MBEBI et Nihed TILOUCH qui ont joué l'intégralité de la rencontre faute de remplaçant à leurs postes. Je tiens également à remercier Radouan KASRI qui a réintégré le groupe au pied levé pour pallier les absences et à Jamal SAMMAR qui, blessé, a accompagné l'équipe pour ce long déplacement et soutenir ses coéquipiers. (L.L.)

Les marqueurs : N. TILOUCH (21), N. CALATRAVA (20), C. MBEBI (15), D. KANTCHEMEY (8), V. SION (4), R. KASRI (3) et O. SECK (2).