Basket Club Bonneville

BCB 1 - BOURG LES VALENCE 69-65

Le dimanche 05 févr. 2012

Mieux échauffés, les visiteurs sont plus vite en action et les bonnevillois ont du mal à trouver leurs marques. Nihed, Nico et Didier trouvent des failles dans la défense pour égaliser à la fin du 1° quart. (13-13)

Valence accélère encore le rythme et impose son physique sous les paniers. Le jeu collectif de Bonneville est bien perturbé par la meilleure défense du championnat. (18-22 au 2°)

A la reprise 2 paniers longue distance des drômois les mettent en confiance. Un 3 pts de Sofien ramène l'écart à 7 pts. mais on subit et on commet des fautes: 36-48 au milieu du 1/4 tps, il est temps de réagir! Nico et Conrad prennent le match en main, Didier s'impose au rebond, marque un panier primé, Conrad réalise deux interceptions, Nico provoque un passage en force. On revient à 5 pts sur un une-deux Jamal-Nico.

Le match va encore monter en intensité au dernier 1/4 tps. Bonneville est plus à l'aise qu'au début face à la défense individuelle de Valence. Jamal provoque des fautes, Nico et Adrien marquent de près, Conrad intercepte et sert Didier bien placé. Bonneville passe devant à 7 minutes de la fin (53-52). Le chassé-croisé dure encore pendant 3 minutes, les arbitres doivent parfois calmer les ardeurs des deux équipes. Toujours 1 point d'avance sur un 3 pts de Nico à 4 minutes de la fin. Didier fait mouche sur un tir en suspension à 4 mètres, Conrad slalome dans la défense: + 4 à 2 minutes de la fin. Valence court après le score, marque un cinquième panier à 3 points mais Bonneville tient bon et réussit encore une fois à arracher la victoire dans le "money time".

Après une mini-trêve pendant les vacances, il leur restera à bien négocier trois déplacements au mois de mars pour conserver la tête du championnat.

Nico 20 pts, Conrad 14, Didier 13, Nihed 9, Jamal 5, Sofien 4, Vincent et Adrien 2.