Basket Club Bonneville

GENISSIEUX - BCB 1: 38-65

Le dimanche 15 janv. 2012

Après la qualification en demi-finale de la Coupe de Haute-Savoie la semaine dernière, l'équipe séniors 1 retrouvait le championnat avec un déplacement à Genissieux pour le dernier match de la phase aller.
Malgré les absences de Nicolas, Nihed et Soufien, les bonnevillois ont bien géré le match contre les derniers de la poule.
Les joueurs locaux ont bien débuté la rencontre et ont remporté le 1er quart-temps 20 à 13 grâce notamment à la réussite de 4 paniers à 3 points. Puis, les bonnevillois ont appliqué une bonne défense de zone 3/2, des prises à 2 sur le pivot de 2,05 m adverse qui leur ont permis de neutraliser le jeu d'attaque des locaux. Ils ont bien contrôlé le rebond et ont développé de nombreuses phases de jeu rapide, réalisant également plusieurs interceptions. Lors des 2 derniers quart-temps, les bonnevillois, appliqués en attaque, ont provoqué des fautes et accru leur avance en convertissant des lancers-francs.
Cette victoire permet à l'équipe de terminer invaincue la phase des matchs aller et de compter 3 points d'avance sur leurs poursuivants qui comptabilisent 3 défaites. Ils ont également la meilleure défense du championnat.

Les marqueurs : C. MBEBI (25), J. SAMMAR (10), M. DARTIGUELONGUE (8), D. KANTCHEMEY et V. SION (7), A. PARIS (6), O. SECK (8).