Basket Club Bonneville

PORTES DE L'ISERE - BCB 1: 74-91

Le dimanche 27 nov. 2011

Le score du premier quart-temps ne reflète pas la différence au classement entre les deux équipes et ce sont les jeunes joueurs de l'Isère qui mènent sur leur parquet (24-22). Les bonnevillois éprouvent quelques difficultés à prendre en défaut la défense adverse mais ils se mettent peu à peu en confiance et 6 joueurs marquent (Nihed, Nico, Didier, Jamal, Conrad et Ousmane).
Le chassé-croisé continue en deuxième période mais avec un léger avantage pour Bonneville (18-21). Tony, qui remplace Vincent, marque trois paniers de près et on a plus de réussite de loin que les locaux (2 paniers à 3 pts de Nico et un de Jamal).
Bonneville s'appuie sur une défense plus agressive et de bonnes relances de Conrad pour accentuer sa domination. Didier et surtout Nico (12 pts) trouvent de bonnes positions pour des tirs à mi-distance, Nihed et Matthieu pénètrent et provoquent des fautes. Le quart-temps se termine sur une série de lancers-francs et Bonneville se détache (21-28).
La fin de match est plus facile à gérer que la semaine dernière, d'autant plus que deux joueurs locaux sont éliminés pour 5 fautes.
(dernier 1/4 tps 11-20).

Tous les joueurs ont marqué: Nico 30 pts, Didier 16, Nihed 13, Jamal 11, Tony 8, Matthieu 5, Conrad 4, Ousmane 3.