Basket Club Bonneville

BCB - EYBENS 81-91 (Coupe de France)

Le samedi 12 nov. 2011

Les bonnevillois abordent la rencontre sans complexe et réagissent bien face à la défense individuelle d'Eybens.
Les deux équipes ouvrent le score sur des tirs à 3 pts et Bonneville enchaîne sur des paniers de Nihed, bien servi par Vincent, Conrad en pénétration et Nicolas en contre-attaque.
Au bout de 3 minutes la vitesse d'exécution d'Eybens en attaque provoque des fautes chez les locaux. A deux paniers primés des visiteurs Bonneville répond par un "alley-hoop" de Jamal pour Nico et un nouveau slalom de Conrad dans la défense. Vincent a du mal à s'imposer face aux grands isérois mais Bonneville remporte le premier quart-temps de 2 points.
A l'entame de la deuxième période on sent que les hommes de Laurent vont avoir des difficultés avec l'arbitrage. Nico écope de sa 3° faute et va passer le reste du 1/4 temps sur le banc. Ses équipiers prennent le relais. interceptions d'Ousmane et Sofien, rebonds et jump shot de Didier, belle passe décisive de Jamal pour Nihed qui arrive en "trailer". Mais l'écart se resserre car Eybens trouve des positions grâce à une circulation de balle très rapide et marque trois paniers primés de suite. Mi-temps 43-41.
Eybens reprend l'initiative avec 2 3pts mais Bonneville ne lâche rien. Nico est revenu sur le parquet et Conrad continue à distribuer le jeu avec beaucoup de clairvoyance. On repasse devant avec Vincent, Conrad et Sofien à la conclusion des mouvements. On déplore quelques ballons perdus sur "marcher" et des lancers-francs ratés...
Moins 4 au début du 4° rien n'est perdu... Didier et Sofien font mouche sur des tirs en suspension. Egalité 66-66 au bout de 3 minutes mais Nico prend sa 5° faute. Il est difficile de perturber la bonne organisation d'Eybens mais on ne baisse pas les bras. C'est au tour de Bonneville d'être adroit de loin avec 2 paniers à 3 pts de Sofien et un de Conrad. A 4 minutes de la fin Eybens accélère le rythme et on est moins vigilant en défense. 8 points de retard malgré des paniers de Didier, Vincent et Nihed... On se bat jusqu'au bout mais les joueurs de Nationale ont le dernier mot et se qualifient avec un treizième 3 points au buzzer.

les marqueurs: Nico 18 pts, Conrad et Sofien 12, Nihed et Didier 8, Vincent 4, Ousmane 1