Basket Club Bonneville

BCB (SM) - ANNEMASSE 2 : 95-64

Le samedi 09 avril 2011

En l'absence de Laurent, Fabrice, le coach assistant, a quelques soucis pour faire respecter ses consignes en début de rencontre: sept bonnevillois marquent leur panier mais une défense trop passive permet aux visiteurs de rester au contact grâce à une bonne adresse à mi-distance (16-15).
Les ajustements à la pause portent leurs fruits, Bonneville hausse le rythme, enclenche des mouvements collectifs efficaces et resserre la défense mais Nico prend sa quatrième faute. Annemasse ne marque pas de près mais ils ne tremblent pas sur les tirs longue distance et marquent cinq 3 points (22-17).
En troisième période la rotation de joueurs fonctionne bien et Bonneville se libère totalement: ils enchaînent contre-attaques et paniers sur jeu posé comme à l'entraînement et marquent deux fois plus de points qu'au premier quart-temps (30-12).
La défense se relâche quelque peu en fin de match et Annemasse inscrit son dixième panier à 3 points. En attaque, Nico et ses équipiers continuent de se faire plaisir en privilégiant le jeu à deux, les passes décisives plutôt que les actions personnelles. (27-20)

Les marqueurs: Nico 28 pts, Conrad 16, Nihed 14, Sofien 13, Didier et Thomas 9, Vince 6.

On a vu de belles phases de jeu contre Annemasse mais les bonnevillois devront encore élever leur niveau pour espérer rivaliser avec Thonon en finale de la Coupe le 15 mai.