Basket Club Bonneville

ANNEMASSE 2 - BCB (SM) : 72-84

Le samedi 05 mars 2011

Les bonnevillois avaient à coeur d'effacer leur mauvaise prestation lors de leur dernière confrontation avec Annemasse.
Les absences de quelques "vacanciers" et de Steph, exilé pour cause de mission dans les Caraïbes ont été compensées par le retour de Didier et surtout l'arrivée de Conrad, joueur-entraîneur qui vient de la région parisienne.
Nihed a ouvert le score et ses équipiers l'ont suivi pour faire, contrairement à leur habitude, un très bon premier quart-temps. Des paniers longue distance de Thomas, Sofien et Nihed assurent une avance de 7 pts (16-23).
Scénario inverse dans la deuxième période: les bonnevillois sont pris de vitesse et perturbés par la défense individuelle des locaux. Les jeunes annemassiens (4 joueurs de 19 ans) et deux meneurs très adroits comblent leur retard et prennent l'avantage à la pause (39-38).
Grosse tension au début du 3° 1/4 temps. Heureusement les arbitres tiennent bien le match. Adrien distribue bien le jeu, Vincent commence à trouver ses marques et à recevoir de bonnes passes, Didier prend des rebonds, Conrad et Nihed pénètrent dans la défense d'Annemasse qui commence à donner des signes de fatigue et à commettre des fautes, Thomas et Sofien font un gros travail défensif. Bonneville remporte le 3° 1/4 tps. 9-24.
Le plus dur est fait et il suffit de gérer la 4° période. Adrien marque un beau panier à 3 pts, son dernier panier avant de partir sur les chemins de Katmandou... Mais Annemasse n'abdique pas et fait une petite frayeur aux supporters bonnevillois: 4 paniers primés leur permettent de passer de -20 à -11! Mais il ne reste que 2 minutes et Vincent et Nihed inscrivent les derniers paniers pour conserver 12 points d'avance.
Cette victoire à l'extérieur était importante. Elle a renforcé l'esprit d'équipe et permet d'être optimiste pour la fin de championnat et la 1/2 finale de Coupe de Hte Savoie.
Les marqueurs: Vince 23, Nihed 18, Conrad 15, Sofien 11, Didier 8, Thomas 5, Adrien 4.